20:42 

нужен перерыв от мужа ?!?!?!?!?......

margo_enigma
Saber es poder
на сегодня много говорят о кризисных годах, мол первый год - притирка характеров, и многие ее не выдерживают, на второй год, как правило, ребенок появляется и поэтому снова кризис - учимся жить уже для троих, но потом называют почему-то 7 лет совместной жизни как кризисный этап. а что между 2 и 7 годами кризисов никаких нет????
вот у нас сейчас 3,5 года как мы живем вместе (в конце ноября будет 3 года в браке) и я бы, пожалуй, отнесла эту цифру к кризисной. детей у нас нет, поэтому фазу 2 года мы проскочили безкризисно, если так можно выразиться, но зато сейчас явный кризис!!! причем, скорее всего, только у меня. Сейчас меня постепенно начинают раздражать какие-то мелочи, на которые я раньше просто не обращала внимания или принимала их как неотъемлимую часть моего супруга. и что особенно настораживает, я все чаще начала задумываться о том, а правильным ли был мой выбор. :hmm: Выбор человека, выбор места проживания, страны и т.п.

Возрастает критика в мой адрес, причем порой даже в тех областях, в которых я, как женщина, вроде бы и не должна участвовать. Может я и не права, но например, должна ли я знать как устроен наш слив под раковиной в ванной комнате, чтобы, если муж его разобрал, я должна ему помогать его собирать?!?!!?... или брать в отпуске впрокат машину, я должна его озаботить, чтобы он проверил какой двигатель, какое топливо и не забыли ли навигатор нам дать. Или, еще пример, по его словам, я постоянно ломаю все розетки и он будто бы не успевает их чинить!!! (для справки: одну розетку на кухне сломала, точнее просто она расшаталась и вышла частично из гнезда. неужели ни у кого такого ни разу не случалось??? так нет чтобы взять и направить розетку, предварительно ее обесточив, конечно, меня пилили 3 дня!!! в итоге я сама ее раскрутила, развинтила "усики", утопила ее на место, и все обратно собрала! розетка как новая, все работает прекрасно!)

и все эти мысли после отпуска, который вроде бы только-только закончился. море-пляж-песок-тепло....

даже в отпуске на меня постоянно были нападки....:bubu:

и когда он вдруг сказал, что может ему на сборы съездить, его на 2 недели приглашали, я как-то даже обрадовалась. но правда, эта идея, похоже, не будет реализована. :-(

эти 2 дня он работает, и мне как-то так даже стало поспокойнее...
такое ощущение, что где-то отношения дали трещину, и пока она не разошлась и не превратилась в пропасть, надо ее найти и "зашпаклевать". Или не нужно ее искать и пустить все на самотек?

@настроение: в тупике

URL
Комментарии
2012-10-23 в 04:17 

Ой, да у всех наверное так, просто не все готовы об этом говорить! 7 лет расставались со своим каждую осень и весну, как шизофреники! Потом вроде бы решили, что расставаться вроде бы глупо, ну что бежать от проблем? Надо бы вроде их вместе решать, идти на копромисы...бла, бла...бла... И всеравно подмывают изнутри эти вопросы...а правильным ли был мой выбор? Выбор человека, выбор места проживания, страны и т.п.
на опыте поняла, что с мертвой точки это сдвигается, когда есть возможность поговорить по душам, а не молчать и не копить негатив! Понятно что трудно сохранять друг к другу интерес, улыбаться и быть в хорошем настроении...Но глупо думать, что муж должен по определению догадаться что у тебя на душе! Он же не умеет мысли читать! Только когда скажешь сама ( при чем без истерик, а в тоне дружеской беседы), не озвучишь что хотелось бы ( ну или конкретно намекнешь) - тогда можешь рассчитывать на результат! А да, еще и напомнить НЕ РАЗ придется...
и отношения пойдут на лад, и розетки тогда починятся все в доме, если за каждую из них благодарить как за то, как будто он на твоих глазах немыслимый звездолет построил за 20 минут! Потом конечно придется все убрать, инструменты оттащить на место, в радиусе нескольких метров от сделанной розетки сделать генеральную уборку(если слава Богу обойдется без замыканий,вызова "скорой" и прочих моментов). Но за то в следующий раз, он будет с гордостью демонстрировать свою самость и даже радоваться как ребенок, если ты что-то сломаешь (ну то, что разумеется он может починить!) и что он вообще может что-то сделать для тебя хорошее! Но я поняла, что помнить про розетки, бензин в машине, и вообще про отпуск муж будет только тогда, когда он будет на 100% уверен, что за это его будет ждать вознаграждение от тебя))) что то что он делает в итоге принесет удовольствие обоим!

2012-10-23 в 19:48 

margo_enigma
Saber es poder
Nega Glad спасибо большое за мнение. я во многом согласна и именно так и поступаю. Но сколько можно????
итак любое действо мною возносится как подвиг! будь то починеная ручка у шкафа, или направленный кран, или забитый гвоздь. но разве ж это подвиг???? почему-то мои усилия никем не оцениваются, (только если сама себе скажу - молодец!) более того даже не замечаются, воспринимаются как должное. (и пусть сейчас во мне говорит мое самолюбие, в разумых дозах оно полезно!) но разве я что-то должна???? я всегда говорю, что ни я, ни мне никто и ничего не должен! если хочешь помочь - помоги! но это не долг(!), а скорее любезность. я, например, обед готовлю не потому что я должна! а потому что мне хочется сделать приятное любимому человеку, ну и себе....
а про то, что муж мои мысли читать не умеет, это безусловно так, и я его мысли читать не умею, но он ждет, что я научусь его мысли понимать, а я этого не жду. потому что он итак не слушает, что я ему говорю, а уж тем более садиться и что-то обсуждать. это будет восприниматься крайне неадекватно, порой даже враждебно, мол что ты там опять придумала....
наверное все дело в настрое и восприятии. я всегда копаюсь в себе и ищу причину неудач в себе, может что-то не так сделала, не то сказала, не вовремя... и т.д. у него же виноваты все кроме него! я понимаю, что это самый легкий путь и большинство мужчин так поступают! но порой просто НЕВОЗМОЖНО терпеть!!!!
нашла для себя поэтому способ успокоения - самокопание или самосовершенствование, кому как больше нравится, в выражении своих мыслей на бумаге или в данном случае в дневнике. написала все, что наболело, и как-то легче становится, сама для себя сделала выводы, нашла новые цели и пути следования.

URL
2012-10-23 в 23:30 

мужчины совсем по другому устроены. они меньше думают про детали, только о главном и кратко.
Про кран, ручку шкафа и прочее - так это просьба же! Ты попросила - он сделал -заслуживает поощрения, признания. они же комплименты на самом деле больше женщин любят и нуждаются в них! А ты обед вкусный приготовила, старалась - так это же твое желание было, он же не просил. Ты хотела сделать приятное - сделала -радуйся. Для мужа наверное это уже естественно, обычно. Спросишь вкусно было - ответит, наверняка похвалит! Хочешь что бы было это более заметно? Тогда спрашивай заранее "Что тебе дорогой приготовить покушать? Проси что хочешь - приготовлю! После этой схемы можно и поощрение тебе заслуженно ждать. Если мало, то просто поговори с мужем напрямую, что не хватает комплиментов, что холодной осенью еще больше хочется слышать от любимого теплых слов...

   

Дневник Маргариты

главная