13:18 

размолвка

margo_enigma
Saber es poder
вчера почти весь день пребывала в задумчиво-подавленном состоянии, в результате чего вечером произошла размолква с любимым a(
а дело все было вот в чем - он задерживался... до этого написал мне письмо, что скорее всего задержится...
и я почему-то растроилась и даже немного обиделась (скорее всего депрессняк взял верх, ибо не на что обижаться) и сделала статус в Скайпе невидимый. подумала, что придет - не увидит меня, а я не буду проявляться - посмотрим что будет делать...
а он мне по мобилке позвонил - сказал, что уже едет, скоро будет! - у меня вся обида сразу же ре-ко улетучилась! хотя статус я так и не сменила!
ну вот, в общем, он пришел, позвонил мне!
а из меня просто лишнее слово не вытянешь! (когда я в состоянии преддепрессии) ну в о
бщем, его настроение начало тоже портиться....
и тут слово за слово, тема зашла про мою работу! что я в последнее время с моей дурацкой работой довольно часто стала пребывать в таком "веселом" настроении.  
на что я говорю, что, надеюсь, в скором будущем ее сменить. 
далее плавно тема перетекла в русло того, что мне надо потерпеть немного (всего-то года полтора пока он доучится) и все будет хорошо! на что я возразила, что через полтора года еще все может измениться совсем кардинально. он осторожно спросил, на счет того, останусь ли я в России, если у меня будет хорошая работа и высокая зарплата. на что я уверенно ответила, что если зарплата будет хорошая, то я не стану никуда дергаться! его аж перекосило от этих слов и он резко замолчал! потом мне говорит, что в таком случае мне надо определяться сейчас чего я хочу! ибо он в Россию не приедет! у него тут перспектива будет незавидная да и зачем тогда он сейчас получает образование?! так что только мне приезжать в Германию! а вот хочу ли я этого, точнее а совпадает ли это с моими планами на будущее, он как-то даже и не думает! 
гениальная фраза прозвучала: "вот я отучусь, потом приеду в Россию, схожу в твой университет, оформим там все бумаги, я куплю тебе билет и мы уедем в Германию! а там, посмотришь, будешь ты учиться или нет.... но зато сможешь приехать" (аха! перспектива хорошая вырисовывается - то есть ты сейчас меня подожди пока я все закончу,так самую малость, годика полтора....  потом можешь приезжать, и посмотришь.... будешь учиться или нет.... а то, что без образования у них нормальную работу не найти, это первое! второе, что мне просто железно надо знать немецкий - который мне никак не заходит! просто воротит от него далее еще веселее, если учиться, то это еще полтора года! то есть иными словами я должна буду 3 года просто угрохать сперва на ожидание, потом на учебу, которая совсем в мои планы не входит!!! и все это ради того, чтобы просто мне оказаться в Германии, но заметьте, никаких гарантий, что мы с ним останемся вместе. ибо он этот момент искусно обходит! если для него это по умолчанию, то извините, мне это не кажется по умолчанию!
а если мы вдруг поссоримся....  что тогда?! я останусь одна, в чужой стране, на птичьих правах ( ибо гражданство чтобы получить надо 5 лет прожить в Германии, либо выйти замуж за немца - а мой милый этот вопрос обходит)
нет, я не про замужество, а про гражданство... 
в общем, получается дилемма - ждать 3 года чтобы остаться в Германии с любимым, 

но никаких гарантий при этом  либо же идти своим путем и поступать как я того хочу....





и как в такой ситуации найти компромисс???


URL
Комментарии
2007-07-16 в 00:08 

Ссора у вас какая-то "семейная"...

в общем, получается дилемма - ждать 3 года чтобы остаться в Германии с любимым,
но никаких гарантий при этом либо же идти своим путем и поступать как я того хочу....


Надо чтобы эти два пункта совпадали! Т.е. оставайся с любимым (неважно где), и (ведь ты этого хочешь) пускай это будет твой путь.
Я думаю что вы не до конца поняли "углы зрения" друг друга на существо данного вопроса... Абстрактно -- "Что мне делать?" Плюс ко всему, у вас обоих было плохое настроение.
Не переживай, думаю, что вам надо еще раз все обсудить и задать друг другу все мучающие вас вопросы. Скорее всего, это результат недопонимания ("проблем") друг друга.


З.Ы. А зачем белым шрифтом? Читать не удобно, враги себе глаза "сломали" :)

2007-07-16 в 09:25 

margo_enigma
Saber es poder
Ссора у вас какая-то "семейная"...

:) похоже....

Т.е. оставайся с любимым (неважно где), и (ведь ты этого хочешь) пускай это будет твой путь.

мне не нравится то, что он все за меня уже решил, даже не спросил хочу ли я этого...

Не переживай, думаю, что вам надо еще раз все обсудить и задать друг другу все мучающие вас вопросы.

спасибо, я последую твоему совету. а итак собиралась с ним поговорить, вот приедет ко мне, тогда и поговорим. все-таки такие вопросы надо не через посредника обсуждать, а вживую.

З.Ы. А зачем белым шрифтом? Читать не удобно, враги себе глаза "сломали"

так получилось. я потом хотела шрифт поменять, но не получилось почему то...

URL
2007-07-16 в 21:17 

мне не нравится то, что он все за меня уже решил, даже не спросил хочу ли я этого...

Мужчина подсознательно берет на себя обязанность (и, соответственно, ответственность за...!) по принятию "стратегических" (глобальных) решений. Это первое, что само собой приходит ему в голову. И (по-началу) это решение кажется наиболее правильным.
Вы оба пошли по "эмоциональному" пути. Аппелируй не к эмоциям (плохому настроению, депрессняку и т.д.), а к сухим фактам, к жесткому материалистическому рассчету, к логике! Иными словами, к "конкретике". Ему будет легче понять и полнее воспринять! твои доводы. Так уж устроен мужчина, что, независимо от того, нравится ли ему это или нет, поддерживает ли он данную точку зрения или нет, но ход мысли (рассуждений) основаный на логике и последовательности ему воспринять легче. И он (в данном случае -- абстрактно) поймет тебя, независимо от того приемлет ли он "это" или нет.

его аж перекосило от этих слов и он резко замолчал! потом мне говорит, что в таком случае мне надо определяться сейчас чего я хочу! ибо он в Россию не приедет!

Ну это он погорячился. Он это признает, вот увидишь. (Почему-то мне очень так кажется).
А как приедет в Питер, действительно -- поговорите. Многое станет яснее. И обязательно -- лично! Я так думаю...
А даже после разговора не торопись с выводами и скоропалительными решениями. Сжечь мосты ты всегда успеешь, а вот их "реставрация" (если вдруг такая понадобиться) может потребовать огромных усилий или... стать попросту невозможной.

2007-07-16 в 23:05 

margo_enigma
Saber es poder
А даже после разговора не торопись с выводами и скоропалительными решениями. Сжечь мосты ты всегда успеешь, а вот их "реставрация" (если вдруг такая понадобиться) может потребовать огромных усилий или... стать попросту невозможной.
да я и вовсе не думала сжигать мосты! ты прав, что мы оба пошли на поводу у эмоций!
вот потому и решила я отложить этот разговор.... вот когда приедет в Питер, тогда спокойно и поговорим! и именно фактами и доводами, а не тем, что "мне так не нравится" или "я так не хочу"
как говорится в бессмертной книге Булгакова: "Это есть факт! а факт - это самая упрямая в мире вещь!"

URL
   

Дневник Маргариты

главная