Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:07 

любовь делает нас... рассеяннее???

margo_enigma
Saber es poder
похоже, что меня да! если не сказать, глупее....
как бы не прискорбно это прозвучало, но похоже, что так и есть....
раньше никогда не была такой рассеянной! всегда помнила все! даже такие мелочи, как какую открытку и с каким словами отправила и в какой день...
а сейчас.....
как будто нарочно....
и сама себя потом чувствую просто отвратно!

может я действительно просто выросла из всей этой романтики?!
или....

сказка про Нечто

Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.
Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у Двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
- Ты уйдешь? - не выдержав спросило Нечто.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.
- Ну вот, -горько усмехнулось Нечто.
И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.
Нечто посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь НИКОГДА...


URL
Комментарии
2007-09-13 в 01:51 

Просто приходит привычка иметь человека в своей жизни. Когда теряешь, вспоминаешь все даты и события, но, прожив без него год, появляется привычка существовать одному.

2007-09-13 в 11:04 

margo_enigma
Saber es poder
Люцифер. благодарю за мнение!

только я бы не согласилась! до этого, когда я встречалась с молодым человеком, я не была такой рассеянной. я помнила все и всегда. и никогда ничего не путала. когда мы с ним расстались, то у меня в воспоминаниях осталось только все самое хорошее, а ссоры и прочее автоматически стерлись!!!

URL
2007-09-13 в 17:49 

Это хорошо, что вы помните только хорошее. Я помню все. Имея отношения, не имея их уже. Но говорил я об эмоциональной привычке.

2007-09-13 в 21:19 

margo_enigma
Saber es poder
Но говорил я об эмоциональной привычке.
что-то в этом определенно есть! поскольку собираюсь переезжать к любимому в Германию, все чаще задаюсь вопросом - как наши отношения сложатся?! я никогда не жила с кем-то, по большей части отношения были дистанционно. и этот вопрос меня все больше занимает...

URL
2007-09-14 в 01:11 

Это зависит от многих факторов. Первый из которых - обязанности в быту, второй - умение жить соседями, а не единым целым.

2007-09-14 в 10:51 

margo_enigma
Saber es poder
обязанности в быту у меня в порядке. я все умею, все делаю. я уже около года живу одна. а до этого я жила с родителями, но также все обязанности по дому делала я: и уборку, и готовку, и много чего еще...
с соседями... я сейчас живу с хозяйкой - и не было еще ни одного момента, когда бы мы в чем-то не сошлись. даже повышения голоса на полтона не было, потому что мы не спорим.
но это с соседкой. а так, чтобы в комнате с кем-то жить, я не жила. с подругой отказалсь жить, потому как знаю чем это может быть черевато.

URL
2007-09-14 в 17:19 

Если вы готовы взять на себя весь быт, то одной проблемой меньше.
Не с соседями, а соседями. Я не настолько плохо знаю русский язык, чтобы забыть предлог.:) Я имел в виду, что жить с посторонним человеком довольно легко. Вы ушли к себе в комнату и остались одни на своей личной территории. Жизнь с любимым человеком этой возможности лишает в силу традиции иметь одну спальню и одну постель. Вы вынуждены быть вместе и не можете разойтись. Просто молчать целый день, потому что вам этого хочется, и нет уверенности, что партнер не воспримет это как вашу обиду на него. Создается конфликт между "мы" и "я". Часто это уничтожает отношения. Если подругу вы можете отставить в сторону, то спутника жизни не получится.

2007-09-15 в 12:08 

margo_enigma
Saber es poder
Не с соседями, а соседями. ой, это я неравильно прочитала. :tear:
Создается конфликт между "мы" и "я". будем работать в этом направлении. вот поживем пару месяцев так, а там видно будет. уживемся - значит все в порядке. :)

URL
2007-09-15 в 14:14 

re-frame
Что ж, о том, что наука общежития штука сложная замечено верно. И тем не менее почти у каждого человека есть в целом положительный опыт ее решения: в семье, с родителями или братьями/сестрами. Значит, она хоть и трудна, но решаема. Конкретно у тебя, Анюта, шансов решить ее больше, т.к. у тебя есть старший брат. А в основном, имхо, совместная жизнь двух взрослых людей - та же дипломатия. В ее успехе много составляющих, но важнейшее из них, по-моему, это уважение мнений и привычек другого человека, отличающихся от своих собственных. А если при этом еще хорошо его знать, то ненужных (а таких подаляющее большинство) стычек и конфликтов удастся избегать, заранее делая обходные маневры. И это довольно просто при толике разума и доброй воли: избегать поднятия ряда тем в разговорах, споры на некоторые темы сводить лишь к высказыванию своего мнения без приведения аргументации, заранее подробно обсуждать планы совместных действий, а порой даже и торговаться ("хорошо, в этом вопросе я прослушаюсь твоего совета, но когда-нибудь потом, в другом деле, и ты прислушайся к моему мнению"). Главное здесь - чтобы тот, чьи позиции крепче, понимал это и сознательно ограничивал бы свое давление на другого. Вот тогда-то и будет точное воплощение поговорки "совет да любовь!" :)

2007-09-15 в 19:27 

margo_enigma
Надеюсь, у вас все получится.

2007-09-16 в 01:54 

margo_enigma
Saber es poder
Люцифер. спасибо. :)

URL
   

Дневник Маргариты

главная