18:45 

что скрывает ревность

margo_enigma
Saber es poder
каждый из нас задавался этим вопросом...
и, уверена, чо каждый из нас хотя бы единожды ощутил этот горьковатый привкус, когда тебе кажется, что твой(я) любимый(ая) как-то уж слишком слащаво или даже кокетливо разговаривает со старой подругой (другом), улыбается и как будто подбирает слова. а если при этом он еще куда-то уходит из твоего поля зрения, то совсем неприятный червячок начинает тебе мешать где-то внутри...
но сейчас хотела бы задаться другим вопросом, а именно: ЧТО скрывает ревность?
с одной стороны, безусловно приятно осонавать, что тебя ревнуют. но это до поры до времени. если такая легкая ревность не провоцирует никаких разногласий и уж тем более конфликта.
если же ревность в дальнейшем разрастается до конфликта и выяснения отношений, безусловно о такой стороне медали никто не желает.
с другой стороны, если твой любимый(ая) совершенно тебя не ревнует, чтобы ты не делал\а, то начинаешь сомневаться почему-то в его\ее чувствах к тебе.

таким образом, опять замыкается круг: и ревность плохо, и ее отсутствие тоже. и еще неизвестно что хуже.

некоторые утверждают: "я тебе полностью доверяю и вовсе не ревную".
хорошо, допустим это так. но не говорит ли сей о факт о том, что ты просто занял удобную позицию?! что тебе комфортно с самим собой, а другой человек, может быть изо всех сил старается привлечь твое к нему внимание и идет по пути "ревности", а ты и тут на него не реагируешь. и с течением времени ситуация усугубляется и чувства начинают меркнуть и обязательно найдется кто-то другой, кто будет по-другому на все реагировать

другие замечают "меня раздражают эти твои бесконечные "друзья", я не хочу чтобы ты с ними общалась"
тем самым получается накладывание запрета на общение, ограничение свободы другого человека, которая итак всюду наталкивается на стены и блоки, ко всему прочему еще и общения лишается. и что в итоге: мы начинаем врать. да вот я была тут-то с подругой или у меня телефон сломался, или еще миллион причин...


почему считается, что если человек ревнует, значит не доверяет своей половинке, или же накладывает свой инстинкт собственника - МОЕ и ничье больше.
если не ревнует, опять плохо - "я ему безразлична", "он меня не любит" и т.д.

а где наша "золотая середина"????

URL
Комментарии
2007-09-27 в 20:38 

re-frame
Самооценку надо поднимать, во-первых, и мужчин на галантные поступки стимулировать (неявно, конечно же), во-вторых. А то иной раз такое услышишь, что просто ой! Пример. Познакомился тут с девушкой, которая администратор в фитнесс-зале, куда я хожу. Очень симпатичная, общительная девчонка, лет примерно моих. Ну и мы с ней теперь иногда болтаем в основном на темы фитнеса, спорта, здоровья. Так вот, она мне как-то пожаловалась, что мол после тренировки плечи болят. Я спросил про то, какие нагрузки женщинам можно переносить, на что она сказала, что весьма умеренные, и дальше: "да женщина вообще недочеловек!" Я чуть в осадок от такого не выпал! :) Пришлось прочесть экспресс-лекцию о том, насколько женщины мужчин выносливее и здоровее, и почему. И тем не менее, зацени сам факт! О какой учтивости со стороны мужчин можно говорить, если у женщин столь низкая самооценка? Уважают тех, кто уважает сам себя.

ЗЫ Анюта, у тебя последнее сообщение сдублировалось, - поправь

2007-09-27 в 20:43 

margo_enigma
Saber es poder
По-моему, мы сейчас начинаем играть в игру под названием: "переведи стрелки"

URL
2007-09-27 в 21:01 

re-frame
Я просто считаю, что улучшение чего-то во взаимоотношениях требует совместных усилий. Конечно, мужчины должны над этим работать больше. Но и женщины должны стремиться им в этом помогать.

   

Дневник Маргариты

главная