01:17 

не по хронологии, но хочу сейчас написать про Париж

margo_enigma
Saber es poder
5 января вечером мы отправились в столицу Франции...
взяли с собой пару рюкзачков - один с едой (и правильно сделали, что взяли с собой, ибо там все ОЧЕНЬ дорого, но об этом чуть позже.), а в другой то, что может понадобиться - теплые свитера, одноразовая посуда, термос с глинтвейном (он очень пригодился чтобы уснуть, но об этом еще упомяну) и др.
ехали мы до Парижа на автобусе в ночь - поспать удалось, правда не очень было удобно, ну да ничего... по приезду у нас был сперва обзорная экскурсия по городу:
бульвар Вольтаре
читать дальше
читать дальше

площадь республики

церковь святого... (ну вот забыла какого святого :()

триумфальная арка


когда экскурсия закончилась, нас высадили в центральном районе рядом с Эйфелевой башней и дальше мы были предоставлены сами себе аж до 10 вечера...
погода была прекрасная, несмотря на то, что на календаре зима, погода была совсем весенней. хорошо, что мы оделись в курточки.

поскольку время уже подошло для обеда, мы раположились на скамеечке рядом с площадью, на которой стоит Эйфелева башня. (ощущения, что мы в Париже у меня как-то не было. точнее не было ощущения, что я в другой стране. наверное потому что между собой мы разговаривали на русском :)

после плотного обеда и вдоволь нафотографировавшись около башни мы пошли дальше гулять по Парижу. (взбираться на башню не стали по причине гигантской очереди из желающих посмотреть Париж сверху)

монумент Миру

скольку улиц мы исходили прежде чем дошли до всемирно известного Notre Dame, но оно того стоило!

далее побрели в сторону Лувра.
ну и огромное же здание... без карты запросто в нем потеряться и блуждать несколько дней в поисках выхода :)

но вся красота зимнего Парижа открывается, конечно, вечером, когда зажигатся огни!

Елисейские поля просто заворожили меня! илюминация сделана таким образом, что напоминает бокалы, и по бокам как-будто с них стекают капельки.


в общем, напитавшись атмосферой нарядной столицы моды и стиля, мы решили зайти в какую-нибудь кафешку, но от цен у нас был легкий шок! (оно и понятно! в центре и по всем центральным улицам, бульварам, авеню просто не найти ни одного обычного продуктового магазина, только кафешки, цена в которых расчитаны на богатых туристов, которые не станут ехать\идти куда-то далеко в поисках "подешевле"). но попробовать настоящий французский багет и кофе мне все же удалось. (хотя потом мне всю дорогу это припоминали и всячески меня подкалывали). надо сказать, что ничего особенного в багете я не обнаружила - в Германии багеты ничуть не хуже, может даже и лучше.
еще одну особенность для себя отметила, что хоть Париж и считается столицей Моды - особой моды мы как ни всматривались все же не увидели, также как и красивых французских девушек. возможно время года сказывается...

но в целом, все же поездка удалась на славу!

URL
Комментарии
2008-01-23 в 00:38 

Жюстелль
И ТАКОЕ тоже бывает. А то!
церковь святого... (ну вот забыла какого святого

Это Сакре кёр. собор святого сердца, что на Монмартре)))

кстати, на нем тоже есть смотровая площадка. не хуже чем на Эйфелевой башне)

2008-01-23 в 19:47 

margo_enigma
Saber es poder
спасибо за подсказку.
на смотровой площадке мы были. - панорама открывается обалденная!!!

URL
2008-02-10 в 22:05 

Kariamba
Memento...
а я в Париже реально не был, а вот виртуально я сейчас там.
Смотрю на париж с высоты птичьего полета - со спутника через Google Earth :)

2008-02-13 в 19:34 

margo_enigma
Saber es poder
хе-хе...
и как он с высоты птичьего полета??? ;)

URL
   

Дневник Маргариты

главная