Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

блинная история или моральная компенсация...

margo_enigma
Saber es poder
сегодня пошла прогуляться с подругой - погодка простоизумительная- на часах было около 2-х. время обеда...
мы решили с ней зайти перекусить. а поскольку недорого и более-менее вкусно можно поесть в немногочисленных кафешках, часть из которых закрыта на реставрацию, мы решили пойти с ней в блинную. Чайная ложка, так называется сеть кафе. на наше удивление, было очень много свободных столов и мало народу в очереди. видимо, еще или не проголодались, или не проснулись, или еще какие-то причины.
я заказала себе 2 блинчика - один с курицей и грибами, политый грибным соусом, а второй с яблоками без какой-либо поливки. (я не просто так называю какие именно блины были заказаны) ну заказ сделан. поднос с приборами, чайничком с зеленым чаем,номерком заказа и, что самое главное, чеком! (обычно я никогда не беру чек, не храню его. а тут сама интуиция подсказала взять!) был перенесен мной за столик, где более-менее было чем дышать. (обычно в таких заведениях очень жарко и душно от постоянно горящих плиток, на которых блины пекут).
подруга моя тоже 2 блинчика заказала - один у нее был со сметанной поливкой, а второй просто с рыбой. ну мы присели с ней за столик и стали ждать когда принесут наш заказ, при этом обсуждая новости, накопившиеся за месяц, что мы не виделись.
через некоторое время приносят МОЙ заказ. казалось бы что тут удивительного, но удивило то, что моей подруге должны были принести заказ раньше, ибо я заказывала раньше меня.
ладно, мы, конечно, сильно удивились, но ничего не сказали. через пару минут принесли и ее заказ. и мы приступили к трапезе. но не успели еще толком ничего даже съесть, как она вспоминает, что у нее один из блинов должен быть со сметаной! проверяет по чеку - считали со сметаной, и уходит вместе с тарелкой и чеком на кухню, чтобы они добавили ей сметаны!!!
(а я вспомнила, что уже один раз такое было. тоже в чайной ложке, только на другой улице, и тоже ей принесли блин без сметаны!) и тут я обнаруживаю, что мне вместо блина с курицей и грибами под грибным соусом принесли ЯБЛОЧНЫЙ блин с тем же грибным соусом!!!! я сперва опешила, и думала, может мне показалось... нет, ничего подобного!!! действительно с яблоками!
стала проверять второй блин, может они просто перепутали и не тот блин полили :)
второй блин тоже с яблоками! ну думаю, теперь мой черед идти на кухню. беру тарелку, чек и иду. девушке показываю чек и блин, который явно не с курицей, они все это забирает, выдает мне другой номерок и говорит что через пару минут мне принесут мой блин.
Я возвращаюсь за свой столик. проходит минут 8, мой заказ еще не принесли. а я уже жутко голодная от всех этих запахов, да и время обеденное. ну думаю, придется есть спервасладкий блин с яблоками, куда деваться. наливаю чай, и приступаю к еде. минут через 10, когда блин с яблоками был съеден, приносят мой долгожданный заказ - и тут внимание!!! - мне приносят 2 блина!!!! один с курицей и грибами, и второй снова с яблоками!!!
занавес!!!
мы с подругой чуть не подавились от смеха. они изрекла фразу: "понабирали же персонал", но говорить о том, что они принесли мне уже получается 3 блина вместо 2-х, мы не стали. я предложила его разделить пополам, и это будет нам моральной компенсацией за их неумелый сервис :)
а что?! разве мы были не правы?! :)

URL
Комментарии
2008-09-08 в 16:54 

CoyoteUgly
))))
мда... мы себе в клубе такого не позволяли, тем более с аклоголем
Россия.. отвыкай потихоньку :)

   

Дневник Маргариты

главная