margo_enigma
Saber es poder
так гласит предсказание на сегодня...
недалеко оно от истины. только формулировку бы чуть-чуть изменить что-то типа "начало положено, но впереди еще долгий путь"
уже неделя прошла как я вернулась из отпуска, но, по всей видимости, как бы я не старалась спрятать свое подавленное состояние, не получается. по крайней мере с теми, кто меня знает и с кем живу под одной крышей. так хозяйка и соседка неустанно повторяют, что я слишком задумчивая, а сегодня сын хозяйки назвал меня "неэнергичной". что я как вернулась, как будто потеряла всю жизненную силу и энергию, которую я беспрестанно излучала до этого.
самое интересное, что я вроде этого не замечаю. хотя скорее лучше отметить, что появилась какая-то индифферентность к происходящему вокруг. слёзы и переживания исчезли, но взамен появилось другое мировосприятие - безразличие.
не признаки ли это надвигающейся глубокой депрессии ?!
очень бы не хотелось.
и вроде, казалось бы, сейчас буду занята по самые уши: 2 раза в неделю английский язык, 2 раза немецкий, на работе просто труба, но меня это совершенно не беспокоит. сперва переживала, нервничала за что в первую очередь приниматься, сейчас же - все кажется таким "мелким"... преоритеты расставлены, цели определены, а я сегодня можно сказать только первый день, когда нахожусь дома.
и думаю, нужно посветить это время себе. немного отдохнуть, структурировать работу и приготовиться к новому забегу на длинную дистанцию.